Черный дятел кировская область

Черный дятел кировская область

Вор в законе Сергей Асатрян — Осетрина младший, на данный момент является одним из воров, кто находится в ФКУ ИК №6 по Кировской области

Колония особого режима номер 6, находящаяся в Кировской области и имеющая в простонародии название «Черный дятел«, является одной из самых жестких тюрем в уголовно-исправительной системе России. По словам заключенных, которые отбывали сроки здесь и в других тюрьмах, «Черный дятел» — это настоящий ад для арестантов. Даже страшные легенды, рассказывающие об этом учреждении далеки от того, что на самом деле творится в его застенках. По словам ФСИНовцев, работающих в этой колонии, для них считается делом чести сломать авторитетных арестантов, чтобы те отреклись от воровского «хода».

Колония Кировской области

ФКУ ИК-6 располагается на окраине посёлка Восточный в Кировской области. На территории колонии находится швейный участок, где заключенные изготавливают рабочие рукавицы, комбинезоны, куртки, постельные принадлежности, чехлов для санок и прочие принадлежности. Также функционируют цех лесопиления, и цех производства столярных изделий. Хлеб заключенные пекут здесь же, обеспечивая им не только колонию, но и близлежащие розничные магазины. На территории находится и филиал уилища, где арестанты проходят обучение по рабочим специальностям.

Швейный цех в ФКУ ИК 6 по Кировской области

Говорят, что зимой на территории тюрьмы довольно красочно и заключенные даже делают снежных персонажей и воссоздают эпизоды сражений Отечественной войны 1812 года и Великой Отечественной войны, а также другие исторические события. А летом проводится конкурс на лучший ландшафтный дизайн.

Однако ФКУ ИК 6 по Кировской области, несмотря на официальную информацию, имеет и другую сторону, о которой знают лишь заключенные, побывавшие в этой тюрьме и рассказавшие о том, что на самом деле творится в ее застенках.

Магазин при колонии

По информации некоторых СМИ можно выделить достаточно неприятную картину, которая происходит с заключенными. Так, по некоторым данным, в колонии практикуется так называемая «приемка» — когда вновь прибывших арестантов подвергают избиениям. В дальнейшем происходит «ломка» в карантинном отделении, где с помощью того же физического воздействия авторитетных в уголовном мире людей заставляют отказаться от воровских традиций и собственноручно написать об этом заявление. В дальнейшем некогда грозного авторитета могут заставить надеть нарукавный знак, который носят осужденные состоящие на должностях дневальных или бригадиров, заниматься грязной и унизительной работой.

Члены ОНК в камере «Черного дятла»

Именно поэтому воры в законе, положенцы и смотрящие действительно испытывают страх перед тюрьмой «Черный дятел». Их после соответствующей обработки ставят бригадирами или завхозами, в подчинении которых находятся другие арестанты. Таким образом неминуемо происходят стычки между заключенными, и авторитет, пошедший на поводу администрации, уже навсегда лишался уважения. Как говорит источник, были случаи, когда бывшие смотрящие могли взять в руки оружие — биты, палки или арматуру и встречать вновь прибывший этап. Кто-то сравнивает «Черный дятел» с другой не менее страшной колонией «Белый лебедь«, где практиковались пытки заключенных.

Как сказала правозащитница Лариса Фефилова:

— В Кирове есть страшная «пыточная» колония № 6, в простонародье — «Чёрный дятел». Чтобы оттуда выехать не инвалидом, чтобы вообще выжить там, люди пишут явки с повинной, берут на себя любые чужие дела. За последние два года я встретилась с четырьмя такими людьми. Причем страшная тенденция: в этот «Чёрный дятел» увозят заключенных из Удмуртии.

Читайте также:  Собака отрыгивает белой пеной ростов на дону

Авторитетные заключенные

Стоит отметить, что в январе 2018 года в ФКУ ИК-6 «Черный дятел» был этапирован известный вор в законе Арсен Ереванский. Будучи уже практически инвалидом, он провел в колонии четыре с половиной месяца, вместо положенных трех с половиной лет. Обнаруженный смертельный диагноз помог вору избежать тех передряг, о которых сообщали СМИ, и он успешно отбыл на свободу в июне того же года.

Вор в законе Арсен Мкртчян — Арсен Ереванский

Помимо него в этой колонии успели побывать и такие законники, как Лаша Шушанашвили (Лаша Руставский), прибывший сюда в далеком 1989 году. В августе 2011 года в тюрьму заехал вор Камо Егиазаров (Камо Московский), убывший только в 2014 году в Верхнеуральскую тюрьму. В 2016 году в ФКУ ИК 6 по Кировской области находилось сразу двое законников — Геворг Григорян (Геворик Нефтекамский) и Мамука Чхаберидзе (Мамука Хонский).

Слева воры в законе: Сергей Акимов (Аким Волгоградский) и Камо Егиазаров (Камо Московский)

Не обошла участь «Черного дятла» и скандально известного вора в законе Сергея Асатряна (Осетрина Младший). Он прибыл в шестую колонию поселка Восточный в июле 2018 года, ровно через месяц после освобождения отсюда Арсена Ереванского. Как показала практика, действительно со спецконтингентом администрация управляется быстро. В январе 2019 года на свет появилась официальная справка из тюрьмы, подписанная начальником колонии, что Сергей Асатрян привлечен к труду швеем в бригаде №50.

Похожие материалы

Опубликовано 14 Июн 2019 | Денис Артемов Новости, Тюрьма

40-летний Арсен Мкртчян, он же Арсен Ереванский, вышел из кировской ИК-6.

По информации агентства «Прайм Крайм», Арсен Ереванский делил кировскую колонию с другим армянским вором «в законе» Гевориком Нефтекамским.

– Арсен относятся к категории воров, которых полицейские давно преследовали, но не могли посадить. Завершившаяся ходка в его воровской карьере была первой. Предыдущие отношения с правосудием носили формально-условный характер, – сообщает информационное агентство.

По информации СМИ, Арсен Мкртчян уже много лет считается полноправным теневым управителем Калужской области, которую называют его заповедником.

Как сообщает агентство, Мкртчян освобожден от дальнейшего отбывания наказания досрочно на 2 года 10 месяцев по состоянию здоровья. По словам полицейских, смертельный диагноз, поставленный врачами Мкртчяну, не помешал ему управлять Mercedes-Benz S-Class W222, на котором «законник» и убыл к месту постоянного проживания.

Журнал Михаила Пулина

Статья опубликована на зеки.су
Расположенная в поселке Восточный Омутнинского района Кировской области колония особого режима № 6 — настоящий ад для попавшего туда арестанта. В лагерях, тюрьмах и на пересылках ВятЛага об этой колонии рассказывают леденящие кровь истории одна страшнее другой. Но правда о том, что на самом деле происходит на этой зоне, гораздо страшнее тех историй, которые рассказывают заключенные друг другу, путешествуя по этапу. Для ФСИНовцев, работающих в этой печально известной колонии, сломать отрицающего их порядки и стоящего на своем арестанта — дело чести.

Надо сказать, что такое отношение не является местной инициативой омутнинских садистов в погонах. О том, что творится на этой зоне прекрасно известно и директору ФСИН, и высшему руководству российского государства. Местные ФСИНовцы очень любят уже полулегендарную историю про приехавшего на заре своего правления в Кировскую область президента Путина, который на встрече с руководством Кировского управления ФСИН заявил: «Для блатных и террористов у меня есть Кировская область». Что конкретно говорил Путин на этой встрече нигде в официальной документации не зафиксировано, однако факт остается фактом –в колонии №6 отбывает срок очень высокий процент лиц, осужденных за совершение преступлений террористической направленности, а также стремящихся войти в воровскую семью, всю жизнь отстаивающих воровские традиции, собирающих общее и смотрящих за тюрьмами и лагерями.

Читайте также:  Русская голубая кошка характеристика породы

На этой зоне задача палачей в погонах не только заставить арестанта делать что-либо неприемлемое для человека, придерживающегося воровских понятий (например отрабатывать хоз.работы по 106 статье УИК), но превратить авторитетного человека в предателя, ломающего несогласных с требованиями администрации.

Как и на многих других режимных зонах, на ИК-6 присутствует так называемая приемка, а также последующая ломка уже в карантинном отделении. Для читателя, далекого от жизни по ту сторону колючей проволоки, следует уточнить, что именно подразумевается под этими словами. Приемка -это избиение сотрудниками ФСИН или осужденными, сотрудничающими с администрацией, вновьприбывших в учреждение заключенных. Ломка — это «индивидуальная работа», которой занимаются сотрудники колонии и козлы с каждым из вновьприбывших: приехавшего в колонию человека гестаповскими пыточными методами заставляют подписывать заявления «об отказе от воровских традиций», одевать «косяк» — то есть нарукавный знак, который носят осужденные состоящие на должностях дневальных или бригадиров, заниматься грязной и унизительной работой.

Тяжелее всего на ИК-6 приходится попавшим туда авторитетным людям — смотрящим, бродягам, стремящимся к воровской короне. Администрация колонии из кожи вон лезет и не останавливается даже перед откровенным беспределом, связанным с сексуальным насилием, ломая таких людей. Но сотрудникам колонии, работающим в ИК-6, мало того, что авторитетный человек после всех ужасных пыток подпишет заявление «об отказе от воровских традиций», сделает какую-нибудь работу, предусмотренную 106 статьей УИК, возьмет в руки метлу или лопату. ФСИНовцы всеми силами стараются, чтобы человек встал на должность, связанную с руководством другими заключенными (бригадир, завхоз), тем самым стараясь запятнать уже бывшего авторитета гадскими (связанными с применением насилия в отношении к другим арестантам) поступками. Как уже было отмечено, приемкой и ломкой в этой колонии занимаются не только представители администрации, но и сотрудничающие с ними осужденные.

На ИК-6 было немало случаев когда бывшие положенцы и смотрящие, поломанные администрацией этой зоны, брали с руки биты и шли встречать прибывший в колонию этап.

Начальником этого учреждения является полковник Бибик. Это кровожадный садист, о его жестокости и ненависти к заключенным ходят легенды. Многих осужденных, несогласных с администрацией, он избивал лично; были случаи, когда к неугодным заключенным по его личному указанию применялось сексуальное насилие; был случай, когда одного из находящихся в штрафном изоляторе арестантов полковник Бибик жестоко избил, а потом в качестве дополнительно наказания затолкал головой в унитаз. Вот что пишет про полковника Бибика Ачапкин С. П., эксперт движения « За права человека», координатор проекта «Комитет родственников осужденных»: «Масса людей, прошедших через этот ад, через руки этого, не побоимся слова – палача, пытались жаловаться на его методы. Да и те, кто сейчас находится под его патронажем в тех местах, бьют в колокола и буквально вопят о помощи и спасении, но воз и ныне там. Как правило, все жалобы, стартовавшие в разные органы на действия этого человека, возвращаются к его руководству или в местные органы, а те в свою очередь дают ответ, что факты, изложенные в жалобах, не нашли своего подтверждения. Да и как они могут найти подтверждение, если отвечает на них практически он сам — через своих друзей, коллег, подельников, а точнее это всё — одна компания. Не раз просили провести независимые расследования с привлечением людей из разных структур, чтобы им было сложнее попасть под чары и.о. бога местного значения. Просили подключить общественность. Заключённые просто стонут от действий этого садиста, но проверять деятельность этого человека по совести и закону не позволяют его покровители. Тех, кто жалуются, обрабатывают по полной программе, т.е. подвергают пыткам, истязаниям, насилию, глумлению и прочим издевательствам. Люди сломлены, и когда приезжает более-менее весомая комиссия, они как те дети из фильма «Щит и меч», заявляют, стоя с синяками и шишками: «Живём мы здесь хорошо! Претензий нет!». Владимир Петрович Лукин, однажды побывав с инспекцией там, развёл руками и сказал: « Ну что здесь можно сделать, вижу, что избиты, запуганы, но ведь молчат, не говорят!». Понять осужденных можно, на кону стоит их жизнь, здоровье и честь. Бибик не чурается избивать сам, делает он это изощрённо и со знанием дела, у него в этом большой опыт и руки его в крови даже не по локоть, а по самую шею. На его совести масса забитых бесправных и безголосых ЗЕКов. Так же по его команде готовы истязать сотрудники колонии, и так называемые активисты. Поведение его разнузданное, вызывающее и хамское. Но он «хозяин», а значит ему всё допустимо.

Читайте также:  Живая масса крс по промерам

С его приходом в колонию № 6 Кировской области ситуация резко ухудшилось, правда информация стала доходить более скупо, но то, что приходит, вызывает ужас! Люди объявляют голодовки, совершают акты членовредительства и суицида, но ничего не останавливает «героя» местного значения. Осужденных вешают на решётку за закованные в наручники назад руки и бьют часами. Потерявшего сознания отливают водой и продолжают бить. На время проверок забитого до полусмерти снимают, убирают с глаз долой, а как только проверяющие отбывают, всё повторяется снова, и с большей силой и энергией. И всё это считается в рамках вещей, этим людям даже не приходит мысль, что они просто больны, они – садисты. Но они ведь не люди, они почти боги, ведь у них власть, власть над бесправными и беззащитными людьми, а это дурманит мозг и заставляет работать руки и ноги для более изуверских избиений»

Рыба гниет с головы. Что в таком случае можно сказать об остальных сотрудниках этого учреждения и о положении в лагере, если даже начальник колонии — полковник и российский офицер позволят себе зверства, достойные гестаповского палача.

Этот лагерь, а в особенности расположенное здесь же единое помещение камерного типа, давно уже заслужил репутацию пыточных застенков, сравнимых по беспределу, жестокости сотрудников и применению садистских методов воздействия на заключенных только с легендарным соликамским «Белым Лебедем».

Ссылка на основную публикацию
Чем кормить перепелов если нет комбикорма
При уходе за птицей важно знать, чем кормить перепелов в домашних условиях. Рацион для малышей, подросших перепелят и самочек отличается...
Фото тушканчика в степи
Описание и особенности тушканчика Тушканчики – это млекопитающие, которые относятся к отряду грызунов, как мыши или зайцы. Они обитают практически...
Фото укуса блохи у человека
Укусы блох отличаются своей болезненностью, покраснением, невыносимым зудом и возможным проявлением аллергической реакции. Какие виды блох могут покусать человека? Какую...
Чем кормить птенцов попугая волнистого
Некоторые ученые считают, что попугаи жили еще 5 000 000 лет назад! При этом эволюция на них практически не повлияла....
Adblock detector