Человек ест мышь

Человек ест мышь

В Санкт-Петербурге осень достаточно скоротечна и ночами уже в октябре ощущается дыхание приближающейся зимы, а вместе с холодами и снегом погода прогоняет с улиц мышей, которые с удовольствием бегут в наши дома, магазины, склады и прочие помещения, где тепло и сухо, а самое главное — есть что погрызть.

Мыши, как и крысы, являются очень распространенными вредителями. Мышей можно встретить по всему миру от самых удаленных, до самых густонаселенных уголков, а значит докучают людям и в деревнях и в квартирах. Мало того, что эти грызуны наносят вред нашим запасам и имуществу, а также могут приводить к внезапным пожарам, когда перегрызают электропроводку, так еще мыши являются переносчиками опасных заболеваний.

Итак, рассмотрим 10 увлекательных фактов о мышах, которые интересно узнать жителям Санкт-Петербурга перед приходом очередной зимы.

1. Мыши могут протиснуться сквозь любые, даже самые мельчайшие щели!

Мыши удивительные существа, способные протиснуться через щели размером 6 мм! Путем сплющивания своего тела, мышки могут пролезать через такие незначительные зазоры между плитами или через трещины и щели. Именно благодаря этой способности мыши проникают в квартиру.

6 мм — это примерный диаметр простого карандаша! Поэтому, чтобы защититься от нашествия мышей в квартире или в доме необходимо позаботиться о том, чтобы все трещины, щели и дыры были тщательно и надежно заделаны.

2. Мыши плохо видят, зато обладают удивительно чутким слухом, осязанием и обонянием

Благодаря своим маленьким размерам и отсутствию каких-либо природных приспособлений для защиты от хищников, например, как иглы у ежей, мыши являются источником пищи и звеном в цепи питания очень многих хищников, поэтому они всегда на чеку и в свободное от питания и размножения время следят за окружающим их пространством.

Мыши лучше всего видят при тусклом свете, поэтому из-за несовершенного зрения мышки в основном полагаются на другие органы чувств, такие как обоняние, слух и осязание, которые развиты у них до предела.

3. Мыши не любят холод, поэтому зимуют у человека

Холод является естественным врагом для всех млекопитающих и мыши не исключение. Опять же исходя из своих малых размером и активного образа жизни мыши не обзавелись густой шерстью или толстой жировой прослойкой, поэтому в течение осенних и зимних месяцев, мыши любят находиться поближе к человеку, где всегда тепло и найдется чем перекусить.

4. Зубы у мышей никогда не перестают расти

Мыши, как и другие грызуны, имеют набор резцовых зубов, которые никогда не перестают расти. Их зубы растут со скоростью 0,3 мм в день! Следовательно, мыши должны постоянно грызть подходящие предметы, чтобы стачивать зубы до нужной длины. Среди этих предметов излюбленными являются картонные коробки, мебель, электропроводка.

Именно эта их особенностей приводит к трагическим последствиям, таким как пожар в квартире или на складе, вызванный коротким замыканием в электропроводке. Как и крысы на предприятии, мыши могут выводить из строя дорогостоящее оборудование и станки, что приводит к дорогостоящему ремонту и убыткам в виду простоя производства.

5. Мыши улавливают ультразвук

Мышиный слух в разы превосходит наш и способен улавливать звуковые волны в ультразвуковом диапазоне до 90 кГц! Благодаря этой способности мыши могут общаться между собой и даже признаваться в любви к особям противоположного пола, то есть петь серенады.

6. Мыши рекордсмены в прыжках в высоту

Хорошо, так что у них не только сверхчеловеческий слух, но они также могут прыгать на невероятные высоты! Зафиксировано, что мыши прыгают на высоту около 25,4 см. Учитывая их средний размер от 3 до 10 см, это впечатляет!

7. Мыши — фантастические альпинисты

На вершине их впечатляющие навыки прыжков, мыши также удивляют из возможности карабкаться по отвесным стенам на впечатляющие высоты. Они не только обладают удивительными навыками прогулок по канату, но и могут покорять любые шероховатые вертикальные поверхности высотой до 2 метров!

8. Мыши любят путешествовать и исследовать территорию

Да, это действительно так. Как и некоторые великие исследователи нашего времени, мыши любят приключения. Ежедневно они выходят исследовать свою территорию для поиска любых потенциальных источников пищи.

Несмотря на то, что это удивительные прыгуны и альпинисты, мыши любят бегать вдоль стен и по краям поверхностей.

9. Мыши жадные до еды

Мыши, крысы, тараканы и другие вредители очень жадные до еды и находятся в постоянных поисках пищи.

Мыши всеядные, поэтому поедают все, что попадается у них на пути и к чему приводит их обостренный нюх. При этом мыши любят пробовать всего понемножку, то есть не доедают, а лишь надкусывают и бегут дальше. В среднем за ночь мыши совершают от 20 до 30 посещений различных пищевых объектов, принимая всего 0,15 г. пищи из каждого места.

10. Мыши являются разносчиками опасных болезней

Мыши могут запросто могут стать причиной серьезных проблем со здоровьем для вашей семьи, если в квартире завелись мыши. Также эти грызуны могут сильно навредить бизнесу, если, например, заведутся в кафе, ресторане или столовой.

Какие болезни переносят мыши? Самый частый вопрос задают специалистам обеспокоенные жители городов, после того, как встретили мышей в квартире. Приведем лишь краткий список опасных болезней, которыми можно заразиться от мышей:

  • Сальмонеллез
  • Лептоспироз
  • Туляремия
  • Геморрагическая лихорадка
  • Иерсиниоз
  • Ленточные черви
  • Бешенство

Каким образом происходит заражение человека инфекциями, переносчиками которых являются мыши? Подхватить инфекцию от грызунов можно одним из ниже перечисленных способов:

  • еда и вода, которые были заражены слюной или экскрементами больной мыши;
  • воздух, загрязненный шерстью и мышиным пометом, ставшим пылью;
  • прикоснувшись к останкам грызуна;
  • если зараженная мышь укусила;
  • через паразитов, которые питались кровью больной мыши, например клопы или блохи;

Борьба с мышами в доме. Как избавиться от мышей в квартире навсегда?

Как избавиться от мышей в квартире, в частном доме, на даче навсегда? Этот вопрос особенно беспокоит счастливых обладателей частных домов и дач, где регулярно сталкиваются с нашествием мышей не только перед зимой. Как избавиться от мышей в квартире на первом этаже, когда они регулярно бегают по кухне и портят продукты. На все эти вопросы постоянно отвечают наши опытные операторы по телефону и советуют жителям СПб различные методы по борьбе с грызунами.

Читайте также:  Сонник хомяки к чему снятся

Уничтожение мышей в квартире производится двумя способами: механическим при помощи мышеловок и химическим, используя отравленные приманки. Рассматривать ультразвуковые отпугиватели не будем, так как эффективность их работы часто весьма сомнительна, а вышеописанные два способа практически безотказны.

Чтобы избавиться от мышей в квартире навсегда нужно сначала их всех уничтожить, а затем не допустить повторного появления! Для этого следует как можно скорее обнаружить пути их проникновения в квартиру и заделать все трещины, щели в полу и в стенах, особенно уделить внимание щелям вдоль труб, между плитами.

Дезинфекция от грызунов. Профессиональная травля мышей в квартире и в доме

Вам нужна скорая профессиональная помощь в избавлении от мышей в доме? Тогда свяжитесь со специалистами службы СЭС Контроль в СПб сегодня и очень скоро наши специалисты проведут дератизацию в вашей квартире или любом другом помещении. Уничтожение мышей производится быстро и качественно, без вреда для людей и домашних животных. Даётся гарантия!

Для организаций и юридических лиц мы предлагаем заключить договор на дератизацию.

Представляют ли мыши опасность для человека? Каждый человек, вне всяких сомнений, хотя бы раз сталкивался с мышами в доме. Казалось бы, они безобидные грызуны, которые всего лишь таскают для себя немного пищи. Но в действительности не все так гладко.

Серые «братья» способны нанести вред вашему крову и здоровью. Поэтому, если вы заметили дома мышь, нужно избавить свой дом от гостей максимально быстро.

На планете существует около триста видов мышей и все они постоянно мигрируют, возвращаясь к зиме в наши теплые жилища. Обычно мы встречаем всего три основных вида мышей: полевую, лесную и домовую.

Найдя для себя подходящую и труднодоступную норку, они размножаются и кормят своих детенышей, которых может быть от трех до десяти. Срок беременности у мышек длиться около восьми недель, а потомство появляется до десяти раз в год.

Средняя продолжительность жизни мышей составляет один год. В доме обычно проживает не одна, а несколько мышиных семей, и каждая из них ворует еду для своих детенышей.

Кроме порчи продуктов, есть и другие неприятные и опасные для человеческого здоровья факторы влияния мышей.

В ротовой полости этих грызунов находится множество болезнетворных микробов, которые способны вызвать ужасные болезни, такие как тиф, холера, чума.

Мыши способны переносить радиацию и их иммунитет подстраивается под окружающую среду. То есть проститься с ними без их желания нелегко.

Кроме этого, они очень шустры, развивая скорость до тринадцати километров в час. Поэтому поймать мышь голыми руками — занятие бесполезное и глупое.

Теперь рассмотрим другие причины, по которым мыши опасны для человека.

Часто случается так, что причиной коротких замыканий и пожаров являются именно мыши, эти мелкие грызуны любят погрызть электропроводку, особенно в труднодоступных местах.

Порча продуктов — мыши ищут наиболее легкодоступную пищу и таскают ее к себе в норку. От опробованных мышами продуктов и открытых источников воды в вашем жилище необходимо избавиться.

Ведь велика вероятность быть зараженным вирусами и бактериями, которые переносят серые соседи. Одна мышь за год способна съесть десять килограмм еды, а за раз до тридцати процентов от своего веса.

Запах, оставленный после жизнедеятельности мышей, не опасен, но очень неприятен. Если своевременно не начать борьбу по устранению запахов, то с течением времени от него будет избавиться практически невозможно.

Порча мебели — погрызенные электроприборы, мебель, подушки с одеялами, даже свечи и мыло, все это дело рук серых вредителей.

Как видите, мыши вполне способны сделать жизнь человека некомфортной и нанести ущерб его здоровью. Поэтому, при первом же появлении в доме маленьких проказников, необходимо от них оперативно избавляться.

Существует множество способов поймать мышь, начиная от мышеловок и специального спрея, заканчивая услугой профессиональной дератизации грызунов.

Конечно, в некоторых случаях появление в доме представителей семейства кошачьих может прогнать мышей из дома. Но зачастую такой метод не всегда эффективен. Тем более что коты не всегда способны пролезть там, где способна пролезть мышь.

Мышеловки эффективны лишь на первых порах. Как только пара мышей попадется, остальные почуют опасность и будут избегать мест их установки.

Годы наблюдений определили, что мыши бояться колющих и режущих предметов. Например, расставленные по жилищу горшки с розами или кактусами способны отпугнуть грызуна.

Все эти методы, конечно, не так эффективны, как услуги дератизации. Поэтому, если вы не хотите рисковать целостностью жилья и собственного здоровья, то лучше обратиться к специалистам, которые помогут вам избавиться от грызунов.

Мастерок.жж.рф

Хочу все знать

Что мы с вами обсуждали про крыс, ну вот например есть Кенгуровая крыса, а вот бывают и Крысы — саперы. А теперь перейдем к гастрономической теме.

Если отправиться спать, оставив на столе или на полу что-нибудь съедобное, крысы могут наведаться к вам в гости без приглашения. Одного взгляда, брошенного на грызуна с лысым хвостом, достаточно, чтобы почувствовать отвращение и начать строчить жалобы в жилконтору. Но эти серые гости презираемы не везде.

В некоторых местах мира крысы считаются вкуснейшим деликатесом.

Почему же мы так не любим крыс? Может быть, сказывается генетическая память о грызунах-распространителях бубонной чумы, из-за которой в средние века чуть не вымерла вся Европа? Да и по сей день крысы переносят многие смертельно опасные заболевания, причем самих этих умнейших созданий природы ничего не берет. Или мы боимся их острых зубов, перекусывающих металл: ведь нередко крысы нападают и на людей.

Если чуть абстрагироваться, отвлечься от чувства брезгливости при мысли о вездесущем грызуне (вряд ли кто из нас, с аппетитом поедая ароматные жареные куриные грудки, воспроизводит в уме образ несушки), крысятина ничем не хуже курицы, даже вкуснее и уж точно питательнее (для нормальной жизнедеятельности организма зверьки потребляют большое количество белков). Для миллионов китайцев, вьетнамцев, камбоджийцев — это не изысканное блюдо, а здоровая пища крестьянских провинций. К тому же употребление подобных кушаний — неплохой способ борьбы с грызунами.

Жареные или тушеные крысы — одно из популярных блюд Юго-Восточной Азии с древнейших времен. Стратегически ценным грузом становились грызуны на кораблях, заблудившихся в морских просторах: когда заканчивалось продовольствие, моряки нередко переходили на живущих в трюмах зверьков. Не брезгуют крысятиной и за океаном. Традиционно уже многие века ее употребляют в пищу в Центральной и Южной Америке: даже в тех странах, где правительство официально наложило на это мясо запрет, экономные крестьяне продолжают таким образом вносить разнообразие в рацион. В наши тяжелые времена птичьего гриппа эти блюда стали великолепной альтернативой кушаньям из курицы.

Читайте также:  Запах из уха и шелушения у собаки

Сегодня установлено, что крысы являются переносчиками как минимум двадцати заболеваний, в том числе тифа, трихинеллеза и ласской лихорадки. Неудивительно, что в Книге рекордов Гиннеса эти животные характеризуются как самые опасные грызуны. Тем не менее есть крысы и мыши, которых нетрудно поймать и можно без страха употреблять в пищу, более того, многие едят их не только в трудные времена, но и повседневно, и даже в качестве деликатеса.

Причем едят в течение тысячелетий. В Древнем Риме содержавшихся в клетках сонь пичкали орехами до тех пор, пока они не становились достаточно упитанными, чтобы соответствовать запросам императора. Эти животные, длина тела которых (без хвоста) достигает 20 сантиметров, были настолько популярны, что их разводили в просторных вольерах и поставляли римским воинам в Британии.

В императорском Китае крыса именовалась домашним оленем, а блюдо из ее мяса считалось особо изысканным угощением. Марко Поло писал, что татары едят крыс в летние месяцы, когда их особенно много. Во времена Колумба, когда корабельные запасы провизии истощались из-за непредвиденных задержек на пути через океаны, специалист по отлову крыс превращался в важнейшего члена экипажа, труд которого высоко оплачивался, а крысы, обычно воспринимаемые как вредители, становились ценным источником белка.

В XIX веке во Франции многие жители провинции Бордо традиционно лакомились жаренными на открытом огне крысами с луком-шалотом, а Томас Женен, известный повар и организатор первого в провинции кулинарного состязания, состоявшегося в 80-е годы XIX века, считал мясо крысы первоклассным продуктом. Когда в ходе франко-прусской войны 1870-1871 годов столица Франции была окружена противником, в меню парижан появилось мясо черной и серой крыс.

Генри Дейвиду Торо приписывают слова о том, что ему понравились жареные крысы со специями, хотя некоторые утверждают, что писатель говорил о выхухолях, которые, вероятно, обитали близ Уолдена. Во время войны во Вьетнаме Вьетконг рассматривал крыс как важный пищевой ресурс. В не столь давние времена Гордон Лидди, один из инициаторов Уотергейтского скандала, заявлял, что ел крыс, приготовленных истинно американским способом, то есть жареными, хотя многие уверены, что делал он это, только чтобы продемонстрировать свою храбрость.

Сегодня на значительной территории Латинской Америки и Азии, а также в отдельных регионах Африки и Океании мясо крыс по-прежнему и распространенная закуска, и основное блюдо. В некоторых районах Китая есть популярные рестораны, в которых крыс готовят десятками способов.

На Филиппинах крестьяне охотятся на полевых мышей и крыс с мачете и огнеметами, на Тайване — с ловушками, сетями и с помощью собак. В странах от Перу до Ганы крысы и мыши воспринимаются как важный источник животного белка. Даже в США есть коммерческие поставщики и тех и других. Фирма под названием «Gourmet Rodent» (буквально «Деликатесный грызун») отправляет заказчикам освежеванные и замороженные тушки с компаниями UPS и «Express Mail», а живых зверьков — грузовыми самолетами «Delta Air Freight» до аэропорта получателя.

Каждый год 7 марта в отдалённой остальной цивилизации деревушке северо-восточной Индии племя ади празднует унинг-аран, необычный праздник, кулинарным гвоздём программы которого являются крысы. Одно из любимых блюд ади — жаркое под названием бул-булак оинг. Его готовят из крысиных потрохов, которые варят вместе с хвостами и лапками, добавив немного соли, перца чили и имбиря.

В этой общине рады грызунам любых видов, от домашних крыс, часто встречающихся в доме, до диких видов, живущих в лесу. Особенно вкусными считаются крысиные хвосты и лапки, — рассказал Виктор Бенно Майер- Рочоу из Университета Оулу (Финляндия), который беседовал с некоторыми представителями племени ади в рамках своего исследования о крысах как источнике пищи.

По словам Майер-Рочоу, ади считают мясо грызунов самым вкусным и нежным, какое только можно себе представить.

Там говорят: «Без крыс нет праздника. Чествование важного гостя или родственника, застолье по особому случаю, всё это возможно, только если на столе есть крысы».

В зависимости от количества ловушек, в хороший день один охотник на крыс может поймать от 30 до 100 особей.

Крысы здесь ценятся намного больше, чем просто еда. «Подарки из крыс дарят родственникам невесты, чтобы они были счастливы видеть её уходящей из родной семьи в семью мужа», — говорит Майер-Рочоу. В первое утро праздника унинг-уран, называемое аман-ро, дети получают в подарок двух мёртвых крыс и радуются им также, как европейские дети игрушкам на Рождество.

Доподлинно неизвестно, каким образом у ади развилось такое пристрастие к крысам, но Майер-Рочоу уверен, что это давняя традиция, и появилась она не из-за недостатка другой пищи. Множество животных — олени, козы и буйволы бродят по лесам, окружающим деревню. Однако эти племена предпочитают крыс. «Они уверяли меня, что с крысой ничто не сравнится», — заявляет он.

Даже будучи вегетарианцем, Майер-Рочоу отважился попробовать пресловутое мясо, и нашёл, что оно напоминало бы другие виды мяса, которые он пробовал ранее, если бы не запах. «Этот запах оживил воспоминания о первых студенческих лабораторных на факультете зоологии, где разрезают крыс для изучения анатомии позвоночных», — делится впечатлениями исследователь.

Этих крыс зажарили целиком, слегка обмакнули в острый соус и съели без остатка с гарниром из пюре маниоки

Крыс подают к обеду не только в этом удалённом уголке Индии. Ведущий «Бритиш ТВ» Стефан Гейтс путешествовал по миру, изучая необычные источники пищи у разных людей. Недалеко от столицы Камеруна, Яунде, он наткнулся на ферму тростниковых крыс, породу, которую он описал так: «Похожи на небольших собак, злобные, сердитые маленькие зверушки». Злобные, однако вкусные. Гейтс говорит, что за этими крысами осуществляется особый уход, что делает их дороже, чем курица или овощи.

Читайте также:  Кто такой овод

И каковы же они на вкус? «Это было наивкуснейшее мясо, которое я когда-либо пробовал в жизни», — сказал Гейтс. Он вспоминает, что мясо было тушеное с томатами, и описывает его так: «Слегка напоминает свинину, но очень нежную, как свиная лопатка, приготовленная на медленном огне». Необыкновенно нежное, мягкое и вкусное, жаркое было «очень мясистое, сочное и с приятным слоем жирка, который таял во рту».

В индийском штате Бихар Гейтс провёл некоторое время среди далитов, одной из беднейших каст в Индии. Остальные жители называли этих людей «пожиратели крыс» Далиты ухаживали за урожаем более богатых землевладельцев разных каст в обмен на право есть крыс, вредивших полям.

Одна из основных пород грызунов, употребляемых в пищу в восточной и западной Африке — малая тростниковая крыса, она может весить больше 6 кг.

Если верить Гейтсу, эти мелкие крысы были очень нежными и вкусом напоминали небольшую курицу или перепёлку. Единственным неприятным моментом был запах горелой шерсти – чтобы избежать потери даже малого кусочка кожи, крошечных животных опаливают на огне, сжигая мех. И это порождает «ужасный, ужасный запах», — говорит Гейтс, — «и горьковатый привкус на коже». Но внутри всё очень вкусно. «Мясо и кожа внутри были абсолютно деликатесными», — вспоминает он.

Вкусные крысы по всему миру

Любовь человека к грызунам берёт начало много столетий назад. Согласно научному исследованию Университета Небраска-Линкольн, крыс ели в Китае во времена династии Танг (618-907 годы н.э.) и называли «домашними оленями». Особым блюдом времён династии Танг были новорожденные крысята, фаршированные мёдом. «Их удобно захватывать палочками для еды», — сообщают авторы.

Ещё 200 лет назад полинезийская крыса или Rattus exulans, близкий родственник обычной домашней крысы, употреблялась в пищу многими полинезийцами, включая новозеландских Маори. «В доевропейские времена Южный Остров в Новой Зеландии был основным источником полинезийских крыс, которых сохраняли и ели в больших количествах, обычно в начале зимы», — сообщает Джим Уильямс, исследователь из Новозеландского университета Отаго.

Эта женщина продаёт свежезажаренных полевых крыс на обочине шоссе севернее Бангкока, Таиланд

Согласно Энциклопедии Новой Зеландии, полинезийская крыса считалась деликатесом, подаваемым гостям, и даже использовалась в качестве валюты, которой обменивались на таких важных церемониях, как свадьбы.

Крыс регулярно едят в Камбодже, Лаосе, Мьянме, Филиппиннах и Индонезии, Таиланде, Гане, Китае и Вьетнаме, говорит Грант Синглетон из Международного Института Изучения Риса на Филиппинах.

Синглетон утверждает, что он пробовал крысиное мясо не менее шести раз в Дельте Меконга во Вьетнаме. И каково же оно на вкус? «Что касается полевой крысы, я бы сказал, что это мясо с душком, по вкусу напоминающее кролика» — говорит он.

Синглетон также упоминает употребление в пищу крыс в верхних землях Лаоса и в нижней дельте Мьянмы. Он рассказывает, что в Лаосе фермеры из северных верхних земель могут отличить не менее пяти видов грызунов по их вкусу.

Мужчина собирается съесть пойманную поблизости дикую крысу в Моррумбалла, Провинция Замбезия, Мозамбик.

Некоторые африканские общины имеют давнюю традицию поедания крыс. В Нигерии, например, все этнические группы предпочитают африканскую гигантскую крысу, рассказывает Можисола Оярекуа из Университета Науки и Технологии Ифаки-Экити в Нигерии. «Она считается особым деликатесом и стоит дороже, чем такой же по весу кусок рыбы или говядины. Это мясо вкусно в любом виде — в жареном, вяленом или варёном», — говорит он.

Крысиное мясо можно запросто отведать в ресторанах Ханоя, во Вьетнаме. Оно считается деликатесом на юге страны уже на протяжении многих лет. Для местных крестьян охота на крыс — хорошая возможность для дополнительного заработка. Самым продуктивным сезоном для крысиной охоты в дельте Меконга является сезон наводнений, когда крысы, спасаясь от воды, выползают из нор. Один килограмм крысиного мяса стоит 100.000 донгов или $5 долларов.

Раньше крысиное мясо было популярно среди крестьян, проживающих на юга Вьетнама, в дельте Красной реки и Меконга, но сейчас бум «крысоедения» охватил и другие регионы.

Итак, почему же люди едят крыс? Простая необходимость? Попробовав мясо крыс в разных уголках планеты, Гейтс считает, что люди делают это скорее добровольно, чем будучи вынуждены от нехватки пропитания.

Просто ты не умеешь их готовить!

Интересно, что сами китайцы открыто признаваться в симпатии к крысам не любят. Они как будто чувствуют себя виноватыми перед нами, европейцами, за свои нетрадиционные кулинарные пристрастия. Но при виде их загорающихся при воспоминании о родных блюдах глаз, понимаешь: многие из них и сейчас были бы не прочь отведать что-нибудь из крысятинки.

И потому за кулинарными секретами приготовления крыс нужно обратиться именно к китайцам, к их восточным рецептам, как самым старинным: ученые полагают, что крысы расселились по всему миру именно с территории Поднебесной.

Готовится крысятина так же, как и любое другое мясо. Несколько адаптировано к нашим условиям это выглядит следующим образом: тушку нужно разделать, а затем — полная свобода фантазии. Самый распространенный способ: немного поварить (минут 10-15), а затем можно потушить с различными кореньями, в ароматных соусах, обжарить на раскаленной сковороде, сделать шашлык или сразу при варке добавить овощи и приготовить вкуснейший (по отзывам китайцев) суп. Особенно пользуются популярностью крысята: их готовят целиком и кушают вместе с костями, макая в традиционные восточные соусы. На гарнир можно подать рис, картошку — нужно соблюсти стиль простой крестьянской пищи.

Крысы во фритюре

Тушки четырех взрослых крыс выпотрошить, избавиться от голов и хвостов. Приготовить маринад, смешав 2 ст. л. уксуса, 1 ст. л. лимонного сока, мелко нарубленные четверть луковицы, укроп, кинзу, базилик, соль и перец, можно добавить 1 ст. л. коньяка. Замариновать тушки на 6-8 часов. Жарить в кипящем растительном масле около 10 минут до образования хрустящей корочки. К этому блюду рекомендуют подавать австрийское вино грюнер вельтлинер из Вайнфиртеля.

А я могу вам еще напомнить где едят лошадей или где едят собак или еще больше — ГДЕ ЕДЯТ ПЕНИСЫ. А вот ответ на вопрос, зачем у коровы дыра в боку.

Ссылка на основную публикацию
Фото тушканчика в степи
Описание и особенности тушканчика Тушканчики – это млекопитающие, которые относятся к отряду грызунов, как мыши или зайцы. Они обитают практически...
Условно рассасывающийся шовный материал
Требования к шовным материалам впервые стали формулироваться в 19 веке. Так, Н.И. Пирогов в «Началах военно-полевой хирургии» писал: «…тот материал...
Успокоительное для кошки при течке
Течкой называется особое эмоциональное и физиологическое состояние взрослой кошки, которое возникает в связи с потребностью в спаривании. В этот период...
Фото укуса блохи у человека
Укусы блох отличаются своей болезненностью, покраснением, невыносимым зудом и возможным проявлением аллергической реакции. Какие виды блох могут покусать человека? Какую...
Adblock detector